Локальные акты:

ПРАВИЛА использования сети Интернет

 Положение об официальном сайте

Приказ об ответственном за информационную безопасность в МБДОУ ДС № 9

 Положение о защите персональных данных воспитанников и родителей (законных представителей) воспитанников

 Положение о защите персональных данных работников МБДОУ детский сад № 9 МОТР

 Положение об особенностях обработки персональных данных МБДОУ детский сад № 9 МОТР

 План профилактических и просветительских мероприятий по цифровой грамотности

Нормативное регулирование:

 Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

 Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О персональных данных»

 Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской федерации»

 Концепция информационной безопасности детей (утверждена Распоряжением Правительства РФ от 02.12.2005 г.) (Дата: 19.03.2018)

 Приказ Минкомсвязи России от 27 февраля 2018 № 88 «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы»

 Приказ управления образованием администрации муниципального образования Темрюкский район от 16.03.2018 № 178 (Дата: 19.03.2018)

Методические рекомендации:

 Письмо Минобрнауки России от 14.05.2018 № 08-1184 «О направлении информации» (вместе с Методическими рекомендациями о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов,осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети «Интернет»)

 Об обработке персональных данных. Список нормативно-правовых актов

ВОСПИТАННИКАМ:

 Памятки для обучающихся об информационной безопасности детей

РОДИТЕЛЯМ:

 Памятки для родителей об информационной безопасности

 Для родителей «Медиа-информационная грамотность (учебное пособие)

 Персональные данные: Ответы на часто задаваемые вопросы

Детские безопасные сайты:

Доступ воспитанников к сети Интернет в ДОУ не осуществляется!

Памятка детям

Памятка информационная

Электронные образовательные ресурсы детям